Trystan Hart del FMF KTM obtiene su primera de la temporada 2024 en el US Hard Enduro en la Battle of the Goats, celebrada en Leaky Mushroom Moto Ranch, por delante de Cody Webb y Ryder Leblond.

Organizada por Tyler Mull en Brushy Mountain Motorsports Park en Carolina del Norte, el trazado de la Battle of the Goats 2024, pensado tanto para los aficionados como los profesionales, fue sustancialmente más difícil que el del año pasado, y sirvió como la tercera ronda del Bulletproof Designs US Hard Enduro de y la carrera inaugural del IRC Tire AMA East Hard Series.

La carrera comenzó con dos prólogos clasificatorias el sábado que establecían la posición de la salida, para luego pasar a la carrera principal del domingo de dos vueltas completas de 16 millas y una tercera vuelta más corta.

La  victoria en la prólogo fue para con Coddy Webb segundo a 14 segundos del canadiense  y Ryder LeBlond, Will Riordan y Danny Lewis de Beta USA completaron el top 5.

Echa un vistazo a los mejores momentos…

El defensor del título sale victorioso

Para la carrera principal del domingo, los más de 230 pilotos comenzaron en filas de cinco según los resultados de la prólogo del sábado para completar un recorrido lleno de cascadas increíblemente resbaladizas, senderos en contra peralte, jardines de piedras y subidas interminables.

El grupo de cabeza empezó a separarse a medida que las secciones se hacían más y más difíciles. En Little Rumania, los cuatro primeros se intercambiaron las posiciones en diversas ocasiones con LeBlond saliendo de allí en primera posición con 20 segundos de ventaja sonbre Hart.

Al final de la primera vuelta, Trystan Hart tenía una ventaja de casi tres minutos sobre LeBlond, con Cody Webb a otros tres minutos en tercera posición.

rm_botg-91

La segunda vuelta incorporaba unas secciones más difíciles y Hart aprovechó la oportunidad para ampliar su ventaja a unos cinco minutos por delante de Webb, que pasó a LeBlond en Moonshine Creek. Will Riordan, Colton Haaker, Quinn Wentzel, James Flynn y Kawelo Huddy se enzarzaron en una lucha por el top cinco.

Con la tercera vuelta completada Trystan Hart fue el primero en llegar a meta con un tiempo de una hora y cincuenta minutos. Cody Webb terminó en segundo lugar cinco minutos detrás, y Ryder LeBlond terminó tercero a solo dos minutos. Riordan fue cuarto y Colton Haaker aguantó y terminó quinto.

La próxima ronda de USHE será el River Monster en Kairos Resort en Virginia el 11 de mayo.