En el segundo fin de semana de carreras para la serie Enduro DOWATEK de Alemania 2024, el Heaven or Hell Xtreme Enduro en Crimmitschau vio como el italiano Sonny Goggia se anotaba su segunda victoria consecutiva del certamen.

Con un sol radiante y temperaturas por encima de los 20 grados, todos los participantes y aficionados disfrutaron de lo lindo. La segunda ronda del HESG, que junto con la Copa Offroad Sajona, ofreció dos días de carreras llenos de acción el pasado fin de semana. Hubo muchos elogios por parte de los pilotos gracias a una pista desafiante y "un fin de semana de carreras perfecto".

Vencedor sorpresa en la carrera nocturna del sábado

El ACE Bikes Prolog Award se llevó a cabo en Crimmitschau el sábado por la noche, donde más de 170 participantes tomaron parte en la rocosa prólogo de enduro.

La impresionante actuación de Henry Strauss, llevó a uno de los pilotos más jóvenes en la lista de inscritos a conseguir la victoria con un tiempo de 5m34m, tres segundos más rápido que Sonny Goggia, quien se fue al suelo justo antes de la línea de meta, perdiendo ahí unos segundos valiosos que seguramente le costaron el triunfo,

Carreras por grupos: enduro extremo a doquier

Las carreras grupales fueron un desafío para todos, con temperaturas superiores a los 20 grados y el equipo organizador de HET Reinsdorf añadiendo algunos pasos complicados en el trazado, permitiendo a los especialistas en hard enduro prepararse para una final aún más difícil, aunque sin ser demasiado extremas para los pilotos aficionados.

Sonny Goggia y Felix Bähker se destacaron, aunque la actuación de ambos fue eclipsada por el joven Linus Albert, quien con una 85cc capto todas las miradas, calificandose para la carrera principal a pesar de la clara desventaja de una moto tan pequeña.

Segunda victoria para Sonny Goggia

La final comenzó a las 3:15 PM con una duración de 1 hora y 20 minutos más 1 vuelta. Todos sabían que no resultaría nada fácil, ya que muchas secciones nunca se habían hecho antes, y nadie sabía muy bien cómo se desarrollarían. De hecho, algunas secciones tuvieron que acortarse durante la carrera.

Felix Bähker tuvo mala suerte en la primera vuelta; se lastimó la mano nuevamente, que se había roto el otoño pasado, y se vio obligado a dar por terminada la carrera antes de tiempo.

Mientras tanto, Goggia tomó la delantera desde el principio con Hentschel a su estela, aunque a medida que avanzaba la carrera, Goggia se fue alejando, incluso sin poder beber después de que su bolsa de hidratación se rompiera al principio.

hard_enduro_series_germany_rnd2_goggia

Dado que cruzó la línea de meta cuatro minutos antes de que se agotarán la 1 hora y 20 minutos de carrera, se tuvieron que completar dos vueltas más. Al final, el italiano obtuvo una ventaja de seis minutos sobre Leon Hentschel.

En la meta, tuvo palabras de elogio para la pista: "Al principio, cometí algunos errores porque la pista no era fácil. Fue realmente duro, pero cuando apreté un poco más, pude alejarme y ganar de nuevo. También fue un buen entrenamiento para las primeras carreras del Campeonato Mundial", dijo Goggia.

Hentschel también estaba satisfecho con su carrera. Siempre se mantuvo en segundo lugar y tenía una ventaja más grande sobre sus perseguidores, lo cual lo llevó al segundo lugar en la clasificación: "La pista fue realmente divertida. Tras haber estado enfermo las últimas 2 semanas, estoy súper contento con mi rendimiento."

Lenny Geretzky aseguró su primer podio de la temporada. Después de luchar en Reetz, la pista de Crimmitschau le gustó mucho más: "Fue una pista de hard enduro realmente hermosa, y realmente fue muy divertido."

Geretzky también logró la primera victoria de la temporada en la categoría junior. Las otras victorias de categoría fueron para Goggia (PRO), Franke (Women), Pieper (Sénior) y Frühauf (Amateurs).

La próxima carrera de HESG se llevará a cabo el 25 de mayo en Hamma, Turingia.